O Nosso Azeite

 

O azeite é um alimento tipicamente mediterrânico. O azeite extra virgem é o sumo oleoso extraído da azeitona em perfeitas condições de maturação. o azeite extraído pelo processo mecânico do lagar que conhecemos é sempre azeite virgem. Depois de ser classificado química e organolepticamente este azeite é chamado de Virgem Extra, Virgem ou Lampante. O azeite extra virgem é um produto 100% natural e é considerado a gordura mais saudável, devido à sua composição rica em ácidos gordos monoinsaturados e polifenóis com propriedades antioxidantes.
O azeite produzido pela Casa Agrícola Jorge Petiz, do Morgado de Gouvinhas é um azeite virgem extra de qualidade excecional. Trata-se de um azeite com uma classificação obtida, em análise laboratorial pelo Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa, de 7,75. Os resultados das análises determinam uma acidez em percentagem de ácido oleico de 0,2 pontos e um índice de peróxido de 5 pontos. Em suma, trata-se de um alimento de excelente qualidade.