A Quinta da Casa Nobre do Morgado de Gouvinhas destaca-se pela excelência das suas vinhas, encaixadas a Sudoeste da aldeia de Gouvinhas, em pleno Alto Douro Vinhateiro. A produção de vinho de excelente qualidade, tanto branco como tinto, assenta, na essência, numa escolha cuidada de castas de qualidade. De entre as castas cultivadas para o vinho tinto destacam-se a Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Na produção de vinhos brancos foram escolhidas e tratadas as castas Gouveio, Viosinho, Rabigato e Malvasia Fina.
A preocupação em garantir a qualidade dos nossos produtos, sobretudo no que ao vinho diz respeito, é constante. As nossas vinhas e uvas, produzidas numa região com uma imensa tradição vitivinícola, são, em suma, o resultado de uma intensa atividade agrícola de caracter tradicional. A vinha, implantada num território vinícola ancestral, demarcado no reinado de D. José I (1750-1777), pela mão de Sebastião José de Carvalho e Melo, o Marquês de Pombal e Conde de Oeiras, oferece uvas de qualidade excecional, uma verdadeira experiência impregnada de história e cultural.